Green Recipe바질 잎을 넣은 인도 요리 다알(Daal)

관리자
2023-03-27
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바질 잎을 넣은 인도 요리 다알(Daal)


당뇨와 혈액 좋은 바질 잎을 곁들인 다알! 맛있고 건강한 다알로 입맛을 즐겁게!

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준비할 재료:

뭉(moong) 또는 투달(toor dal) - 0.5컵

물 – 1.5컵

강황 가루 – 0.5 tsp

녹색 고추 - 2

커민 씨앗 – 0.5 tsp

겨자씨 – 0.5 tsp

생강 마늘 페이스트 – 1 tsp

바질 잎 - 0.25컵

얇게 썬 양파 - 0.25컵

소금 - 1티스푼

오일/기름기름 – 1 tsp


Moong

Toor Dal


요리 순서

  1. 30-40분 동안 달을 씻고 불립니다.
  2. 불린 물을 빼고 신선한 물과 강황 가루, 소금 한 꼬집 넣어 압력밥솥을 요리합니다. 3-4번 휘슬이 불면 불을 끕니다.
  3. 압력이 자연스럽게 풀어지도록 기다렸다가 조심해서 뚜껑을 엽니다.
  4. 팬에 기름/기름을 둘러 뜨거워지면 겨자씨, 커민씨를 뿌려 넣습니다.
  5. 곱게 다진 풋고추, 양파, 생강, 마늘 페이스트를 넣고 5분 동안 양파가 약간 갈색이 될 때까지 볶습니다.
  6. 다음으로 강황가루, 소금, 굵게 다진 바질잎, 익힌 달을 넣고 잘 섞어주세요
  7. 필요한 경우 따뜻한 물을 추가하여 농도를 조절하고 끓입니다.
  8. 5분간 더 끓인 후 불을 꺼주세요.


현미밥, 제라밥, 로티스로 맛있는 레시피를 즐겨보세요!


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